一个骨血的脑洞 【安兹X吉克尼夫】

  最近肝游戏没时间写文,这个脑洞估计是写不了。在群里说了一遍,就直接复制过来了。大家将就着看,要是有那个小可爱要写,就拿去写好了^0^~

                 ————————————

   就是在未来世界,人出门已经不需要高铁飞机之类的东西了。可以直接空间转移,世界各地都是几秒钟到达那种。但是副作用就是会出现闪灵现象,就是传送后人会出现短暂的灵体出窍的虚弱状态。闪灵现象会在数个小时后恢复正常,在空间传送普遍后就属于见怪不怪现象人们都习以为常,直到有人发现闪灵时,会出现灵魂枯死现象。这种现象后不久当事人就会死亡。有的是自然死亡,有的是意外死亡,但灵魂枯死现象一出现,死亡就无可避免。但是空间旅行与灵魂枯死没有关系,只是一个预示效果。

  安兹他家就是混黑社会的,但是安兹极力想洗白。所以自从他继承家族之后就开公司一心一意的为洗白奋斗,潘多拉是他收养的孩子,在这里被我幼体化了。

  因为身兼黑社会大哥大和正经公司老总两个身份,于是安兹平时的身份保密工作做的十分良好。平时会会有个铃木悟的普通人身份出去玩,然后某天在一家酒吧玩的时候遇到一个穿着怪异的金发帅哥后一见钟情。并顺利的找到机会跟帅哥聊了几句,但帅哥态度冷淡并且一副在找人的样子,安兹搭讪以失败告终。

  但还是悄悄拍了帅哥照片,发给自己的二把手迪米乌哥斯,让他帮忙查这个帅哥到底是谁。迪米乌哥斯的办事效率相当的高,这一点是毋庸置疑的,但他愣是没查出来这个人到底是谁。眼看帅哥就这样消失在茫茫人海,安兹还是不知道他是谁,甚是伤神。于是在知道查不出他的身份后,忍不住在通话里唉声叹气。于是迪米乌哥斯炸了,自己竟然让敬爱的安兹大人叹气了。这是何等的屈辱,不行一定要查出这个可恶家伙的身份,于是纳萨里克大坟墓帮全员出动,人手一张金发帅哥的照片发动人海战术,誓要将这个家伙找到为止。

  当然安兹并不知情,还在为自己昙花一现的爱情默默伤神,于是也没有玩的心思了,就准备开车回家洗洗睡。没想到就在家附近的车库再一次遇到了那个金发帅哥,显然在看到铃木悟身份的安兹时,金发帅哥也是愣了一下。安兹当然没注意到,于是给自己边打气边又一次上前搭讪。这次金发帅哥显然有耐心多了,并主动问了安兹的姓名,当然安兹为了保密期间还是报了自己的普通身份。

  然后帅哥显然有些失望,但在安兹问他名字后,还是告诉了安兹自己叫吉克尼夫。又聊了两句后吉克尼夫就推托告辞,直到人走后安兹才想起来自己居然没有问联系方式。然后安兹想起来后特别懊恼,自己怎么就这么不靠谱。可没办法,人都走了。不过安兹还挺乐观的,一晚上既然能遇到两次,这就证明他跟自己的生活圈子很近,以后一定还会再遇到的。

 

  结果接下来的半个月,不管安兹怎么在酒吧和地下车库之间来回徘徊,也一直没有遇到吉克尼夫。而迪米乌哥斯那边即使有了名字,也没有找到任何能跟安兹发来照片上对上号的人。

  找人的事几乎是毫无进展,直到某天安兹陪着潘多拉去公园遛狗,却意外在公园再次遇到了吉克尼夫。他依旧穿着上次自己见到他时的那套怪异服饰,这让安兹有些微微的违和感,但是并没有多想。这次一定要把他的联系方式弄到手,让潘多拉和狗狗一边去玩,安兹再一次进行起了自己的搭讪大业。

  吉克尼夫对遇到安兹显得非常困惑,但毕竟一回生二回熟更何况都第三次了,所以也并不觉得排斥。两个人倒是聊了挺久,于是在安兹委婉说出要联系方式的时候,吉克尼夫很镇定的说,我之后大概每天这个时间都会在这里,你要是想见我,就过来找我,反正联系方式就是不给。

  要不到联系方式很沮丧,但是安兹就开始每天往公园跑,结果还真遇到了吉克尼夫。吉克尼夫的着装也渐渐开始和这个时代的步伐一致。对于安兹的热恋,迪米乌哥斯和雅儿贝德心生疑窦,毕竟这个人怎么也查不出他的身份。不管是样貌还是姓名,都毫无线索。简直就像是凭空出现的人,但是奈何安兹并不在意。所以他两就以为安兹一定是另有目的。所以也没有过问,而安兹在公园约会三个月后,终于不在满足这中暧昧氛围,于是委婉的告白了。

  吉克尼夫对安兹的告白即困扰又吃惊,然后还特地又问了一遍安兹的名字,安兹还是说了铃木悟。然后吉克尼夫就面色复杂的匆匆离开,安兹觉得不对劲去追,结果没追上。心里觉得坏事了,自己是不是太急了。但是话已经说出口了,现在也改变不了什么了,就怕吉克尼夫以后不搭理自己了。

  抱着惴惴不安的心情,安兹第二天还是去了公园,见到吉克尼夫后总算松了口气。虽然气氛尴尬,安兹还是坐在了吉克尼夫身边,并表明了吉克尼夫并不需要在意自己的心情,就算做不了情人还可以做朋友。但吉克尼夫却说自己认真考虑过了,他要接受安兹的表白,并且很雷厉风行的决定要和安兹同居。这下轮到安兹惊讶了,没想到吉克尼夫尽然会这么主动。但是自己喜欢的人同样喜欢自己,并且这么快有结果了,还管别的干什么。于是就开始了愉快的一家三口同居生活,三个人在日常中感情越来越好。

  但随着时间的推移,吉克尼夫的情绪却逐渐焦虑。甚至安兹要带他和潘多拉一起出国旅游,都遭到了吉克尼夫的拒绝。总是以各种理由拒绝他和潘多拉进行空间旅行。但安兹自己一个人出行,吉克尼夫却不会阻止。即使安兹真的很爱吉克尼夫,也不由开始怀疑他有什么问题,为什么偏偏不让潘多拉和他自己进行空间旅行?毕竟安兹手中还掌管黑社会和大公司,潘多拉作为继承人有不得不跟自己外出的必要。

  于是瞒着吉克尼夫,安兹带着潘多拉用空间旅行去了另一个城市。然后安兹就目睹了潘多拉的灵魂枯死,这让他很惶恐,一手养大的孩子马上就要死了,这种事绝对不能让他发生。安兹肯定不会坐以待毙,于是立刻让手下开始研究如何避免闪灵出现的灵魂枯死。

  等他和潘多拉回去后,吉克尼夫几乎一眼就确定安兹已经知道了潘多拉的事。他只对安兹说,这件事是无可挽回的,你心里所想的千万不要去做,那只会带来更加巨大的毁灭。但是安兹这时候什么话都听不进去,一心想要救潘多拉。大坟墓的办事效率你们是懂得的吧!研究很快就有了成果,当然迪米乌哥斯是拿活人做了实验的。这个脑洞里的空间移动其实只是身体分子化再重组,灵魂并不穿过空间。被迪米乌哥斯注射了防止灵魂枯死后死亡药剂的人,果然在死亡周期后没有死亡。而且在空间移动后不会再出现闪灵现象,这是因为把灵魂禁锢在体内,不外溢的成果。

  吉克尼夫一直在劝阻安兹,并不知道药物已经研制出来了。然后安兹就像给潘多拉注射药物,因为离潘多拉的死亡周期很近了。但是这个时候被实验过的人相继出现了很严重的后遗症,他们开始智力严重下降,并出现了极强的攻击性。总之就是变僵尸了,然后还有极强的传染性。这样的效果当然不能给潘多拉注射,于是潘多拉在最后也没注射到药物,而是死掉了。

  安兹这个时候才知道吉克尼夫话里的意思,极力控制这种病的扩散,并同时开始积极研究疫苗。吉克尼夫在潘多拉死后,又很严肃的问了安兹,你是否做过让自己后悔的事。安兹矢口否认,毕竟不想让吉克尼夫失望。吉克尼夫听完后就相信了安兹,并表示自己会一直陪在他身边。安兹越发的不敢把这件事告诉吉克尼夫,生怕他知道后会离开自己。

  这天安兹刚拿到了刚刚研制出来的疫苗样品和配方,接到吉克尼夫的电话问他是否在家,安兹说自己不在。吉克尼夫松了口气,说让安兹晚点回去,自己今晚要准备一顿大餐。安兹在潘多拉死后一直很伤心,看到吉克尼夫为自己这么努力,总算稍稍放下心结。然后突然想起自己把一个很重要的东西落在家里了。于是决定回去拿一趟,这个时候的他带着作为安兹时的假面。刚拿了东西,转身就发现吉克尼夫站在他身后,穿着两人初次见面时的怪异服装。

  安兹下意识的对吉克尼夫笑,正准备和他说话才想起来自己现在不是吉克尼夫平时见到的模样,正准备解释。吉克尼夫却非常迅速的给了他一刀,安兹捂着胸口不可思议的看着吉克尼夫。却发现对方一脸冷漠,并说着已经完成任务,确认刺杀成功什么的话。然后安兹倒地的时候把一个花瓶打翻了,吉克尼夫也没看他一眼就直接启动装置穿越了。

  现在的吉克尼夫刚刚带着从超市买的东西到家门口,听到花瓶摔碎的声音,愣了一下之后就慌了。哆哆嗦嗦打开门,果然见到倒在地上的安兹。虽然安兹现在不是平时的样子,但是吉克尼夫知道这就是自己的恋人。抱起血泊中的恋人,安兹还没死透。其实吉克尼夫心里因该是明白安兹已经做了什么,但是他已经爱上安兹了,所以就一直自己骗自己。今天也是特地想要让安兹避开第一次穿越过来的自己,但是没成功。

  在历史上,安兹在这里就直接失踪了。所以,吉克尼夫现在的逻辑就是。安兹现在的伤是致命伤,虽然这个时代的医疗已经很发达了,但还是不能确定在救护车来的时候安兹是否能坚持住。于是就找到了他的衣服,就是那套穿越时空用的,想直接穿越到能救治安兹的未来某个时空的医院。

  然后两个人就穿越了,但是到达医院正好是僵尸潮爆发的时候,医院里混乱不堪。根本没人给安兹治疗。总之这里开始我还有点没想好,就大概讲一下。安兹身上正好有一支疫苗,然后就在紧急时刻注射给了医院里的一个孤儿。这个婴儿就是吉克尼夫小的时候,吉克尼夫因为有了疫苗,才成功免疫了传染,但是根据他研究出来的疫苗并不能完全阻止病变。所以在吉克尼夫长大后,人类已经没有多少了,所以才有了研究出时空跳跃器直接改变过去的想法。

  安兹没得到救治,吉克尼夫不甘心,于是又带着安兹回了自己的时代。可是安兹还是没救成,但他带了疫苗的配方。这个配方为什么在安兹时代没有被拿出来呢?完全是因为迪米乌哥斯和雅儿贝德找不到他们心爱的安兹大人了,于是就决定让这个世界完蛋吧!

  第一次吉克尼夫穿越回去杀了安兹,结果并没有成功的穿越回他原本的时代,而是被时间丢在了和安兹第一次见面的时间之前。这个时候他还不明白自己为什么会被抛在这个时间点,但他手上还有一份安兹的电子日记,于是就决定彻底把安兹彻底抹杀掉。

  结果在电子日记里记载安兹遇到一生挚爱的酒吧没找到安兹,却碰到了铃木悟。刚开始吉克尼夫并不知道安兹和铃木悟是同一个人,但是按着日记上的日期多次穿越后,发现遇到的还是铃木悟之后就知道安兹和他是同一个人。但是这个时候,吉克尼夫已经开始慢慢喜欢上安兹了……

评论 ( 4 )
热度 ( 17 )

© 沉迷包子,无法自拔 | Powered by LOFTER